Croatia-Tourism.ru - Все самое интересное о Хорватии. Главная страница сайта.

Отели Хорватии
Туры в Хорватию
Достопримечательности Хорватии
Развлечения в Хорватии
География Хорватии
Культура Хорватии
История Хорватии
Праздники в Хорватии
Хорватская кухня
Транспорт в Хорватии
Бизнес в Хорватии
Недвижимость в Хорватии
Города Хорватии
Аренда вилл в Хорватии


(495) 507-20-37 (мн.)
Ленинградский пр-т, д. 7, 2 этаж, офис 7
схема проезда

Новости

19.05.08
До конца мая Хорватия не будет менять визовые правила

Порядок оформления двукратных виз для экскурсионных поездок из Хорватии в третьи страны станет известен в конце мая. Как пояснил президент Хорватского туристического клуба Фархад Бабаханов, на заседании, которое состоится 23 мая в Центральном доме журналистов, будет озвучено решение посольства Хорватии.

18.05.08
В Хорватии туристов привлекают национальные парки

По данным Главной статистической организации Хорватии, в прошлом году восемь национальных парков страны посетили 2,136 миллиона туристов, из которых 1,764 миллиона - иностранцы.

Добро пожаловать в Хорватию!

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном отдыху в Хорватии! Отправляясь на отдых в Хорватию, Вы сможете увидеть множество великолепно сохранившихся памятников хорватской истории и культуры, посетить Дубровник - город-музей с богатой историей и удивительной архитектурой Хорватии, поохотиться на фазанов и диких уток в Горски Котар, увидеть столицу Хорватии – Загреб с его знаменитой площадью Бана Йелачича, городским рынком на террасе Долац и площадью Каптоль с кафедральным собором Девы Марии. Поэтому туры в Хорватию считаются такими интересными и незабываемыми.

Ни для кого не секрет, что одним из основных факторов влияющих на популярность Хорватии является прекрасная природа, чистейшее море, мягкий климат, необыкновенные экскурсии и радушие местных жителей, которые с радостью принимают у себя в гостях миллионы туристов из России и других уголков планеты.

Большой опыт работы и высокая квалификация сотрудников компании "Вся радуга туров" позволили сформировать увлекательные программы путешествий в города и на курорты Хорватии. Как известно, наши специалисты имеют богатый опыт по организации путешествий в Хорватии для туристов самого различного уровня: от детских и молодежных экскурсионных, авиа - и ж/д – туров до индивидуальных, экскурсионных  туров,  бизнес-туров, образовательных туров, бизнес-семинаров  и vip-путешествий. Мы всегда рады видеть Вас в нашем офисе, расположенном по адресу: м. «Китай-город»; г. Москва, ул. Варварка, 14, офис 246. Пишите нам на е-мail или звоните нам по телефону: (495) 507-20-37 (многоканальный).

Хорватская кухня

Главная / Хорватская кухня /

Хорватская кухня весьма разнообразна, центральные районы Хорватии и горные районы славятся простыми, но очень вкусными блюдами - тушеные овощи "манистра", прекрасные колбасы всех видов, индейка с блинами, фаршированные маринованными овощами грудки индейки - "пуреча прса", "бученица", "загорска злевка", "междемурска гибаница", традиционный слоеный пирог "бурек" с мясом - "меса", или с сыром - "сира", рыбный паприкаш из Славонии, суп с фасолью и кукурузой - "манистра од добича", "ягнятина из печи", а также сырный рулет "штрукли" и вареный сырный пирог из Загреба. По традиции во все хорватские блюда добавляют оливковое масло. На десерт обязательно стоит заказать знаменитый ореховый пирог, замечательные пирожные или самоборские пончики.

Кухни Далмации, Истрии и Кварнера отличаются более частым использованием рыбы и морепродуктов, но и традиционные мясные блюда здесь также в большом почете. Обязательно следует попробовать копченый свиной окорок "пршут" с сухим сыром с острова Паг, блюдо из риса с трюфелями - "рижотто", особым образом приготовленное мясо молодого ягненка с кислым овечьим молоком из Шибеника - "висовачке беговице", винный суп, гуляш-ассорти из разных сортов рыбы с рисом - "бродет", крабы - "прштачи", ягнятину с острова Црес, блюдо из говядины и свинины с пряными приправами - "чобана со злёнячина" или зубатку-гриль с навагой - "море-сума". Отдельной статьей идут прекрасные сыры, которые даже иногда используют как сувенирную продукцию.

Обязательно попробуйте молодое домашнее разливное ("точено") вино, сливовый бренди "сливовица", настоянные на травах сорта бренди - "траварка", "биска" и "комовица", местную разновидность коньяка - "виньяк", а также собственную разновидность ракии - настоянную на травах "траварицу". Здесь производят отменные ликеры - вишневый "мараскино" из Задара или травяной "пелинковач".

Из белых сортов вина лучшими считаются "Мальвазия", "Пошип", "Куюнджуша", "Пино", "Грашевина", "Кралевина", "Бургундац", "Траминац", "Грк" и "Белый Мускат". Лучшие красные вина - "Теран", "Мерло", "Каберне", "Плавац", "Ополо", "Дингач", "Поступ" и розовое "Хрватика". Хороши и местные сорта пива - "Карловачко" и "Озуйско пиво".

В настоящее время в Хорватии активно распространяются несколько подзабытые исконные кулинарные традиции, организуются многочисленные фестивали кулинарного искусства по старинным рецептам, всячески поощряется деятельность краеведов-знатоков местных кухонь. Владельцы настоящих ресторанов, чтобы выделить свои заведения среди массы ресторанов быстрого питания, гордо называют своизаведения «ресторан спорогриз», а словами «коноба» или «клет» называют закусочную или винный погребок. Как правило, там подают простую и калорийную пищу, в том числе и рыбу, риготовленную на решётке.


Ленинградский пр-т, д. 7, 2 этаж, офис 7
Телефон: (495) 507-20-37